BerandaHeadlinesMenghabiskan Anggaran 2,5 Miliar, Perbaikan Jalan Kalait Pontak Lobu Rampung, Remly Kandoly...

Menghabiskan Anggaran 2,5 Miliar, Perbaikan Jalan Kalait Pontak Lobu Rampung, Remly Kandoly Apresiasi Gubernur YSK

MITRA-Selesainya perbaikan jalan Kalait-Pontak -Lobu mendapat apresiasi dari Anggota DPRD Sulut dapil Minsel Mitra Capt.Remly Kandoli.


Kepada wartawan Anggota Fraksi PDI Perjuangan ini memberikan apresiasi kepada Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus.


Pasalnya, dengan selesainya perbaikan jalan Kalait Pontak Lobu menghabiskan anggaran Rp2,5 miliar ditengah efisensi anggaran sangat berdampak besar pada masyarakat.

Pengerjaan jalan ini sangat strategis yang menghubungkan wilayah Minsel dan Mitra dan berdampak langsung terhadap kemudahan mobilitas warga, terutama untuk mengangkut hasil pertanian.

“Ditengah efisensi anggaran, Pak Gubernur terus memperhatikan aspirasi masyarakat di desa. Diwujudkan dengan pengerjaan jalan Kalait–Pontak–Lobu berbandrol Rp 2,5 miliar. Ini menunjukkan kepedulian dan keberpihakan Pak Gubernur terhadap akses jalan strategis,” tegas Kandoli Rabu (2/9/2026).

Anggota Komisi III DPRD Sulut ini juga menegaskan, pengawalan infrastruktur di jalur tersebut bakal terus berlanjut. Anggaran sebesar Rp 5 miliar untuk perbaikan jalan lanjutan sepanjang kurang lebih 2 kilometer juga telah disiapkan untuk tahun 2027 dan tertata dalam RKA Dinas PUPR.

Mewakili warga Minsel-Mitra, kakak kandung dari Bupati Mitra ini menyampaikan terima kasih atas perhatian Gubernur Yulius Selvanus. Ia berharap pembangunan infrastruktur serupa dapat diterapkan secara merata di wilayah Sulut lainnya.Remly Kandoli dikenal Vokal dan getol memperjuagkan aspirasi masyarakat. (mom)

- Advertisment -