
Manadoline.com, Sangihe- Gelaran Upacara Memperingati HUT Ke-81 Republik Indonesia berlangsung meriah dan sukses dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Langkah tegap para Pasukan Pengibar Bendera dari siswa-siswi terbaik Kabupaten Kepulauan Sangihe menambah khidmat jalannya upacara. Dengan berhasil mengibarkan bendera merah putih di bumi tampungan lawo (Kepulauan Sangihe).
Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe Michael Thungari yang bertindak selaku Inspektur Upaca merasa bersyukur atas kelancaran prosesi Upacara HUT Ke-81 Republik Indonesia.
“Puji syukur kepada Tuhan, cuaca baik dan semua bisa berjalan dengan lancar. Pengibaran bendera berhasil dengan sukses. Ini semua berkat kerja sama, terlebih teman-teman Paskibraka dan seluruh pelatih yang telah melaksanakan tugas dengan baik,” kata Thungari.
Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI bukan sekadar seremoni tahunan, tetapi juga menjadi momentum untuk melihat kembali berbagai bentuk dukungan pemerintah pusat terhadap pembangunan di daerah kepulauan seperti Sangihe.
Selama puluhan tahun pemerintah pusat telah mengalokasikan anggaran untuk mendukung pembangunan dan pelayanan masyarakat di Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Meski demikian, masih banyak pekerjaan rumah yang perlu diselesaikan, seperti yang berkaitan dengan konektivitas dan pelayanan antar pulau.
“Sangihe masih sangat membutuhkan dukungan pemerintah pusat, terutama dalam menjaga konektivitas antarpulau. Masih banyak pekerjaan rumah ke depan, tetapi kami senantiasa memberikan skala prioritas di setiap bagian,” jelasnya.


