
SITARO – Jiwa kepedulian dalam membangun daerah benar-benar dibuktikan Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Kepulauan Sitaro (Siau, Tagulandang, Biaro), Heronimus Makainas.
Itu nampak pada Minggu (8/3/200/2025) saat menghadiri ibadah minggu di jemaat GMIST Betlehem Peling Sawang Kecamatan Siau Barat Selatan.
Tak tanggung-tanggung, dalam ibadah yang dipimpin Pdt. Masronly H. Makainas, S. Teol, MSi sebagai khadim, Wabup Heronimus menyatakan untuk menyisikan gaji atau tunjangan jabatannya sebagai wakil bupati untuk pembangunan gereja tersebut.
Rasa sepenanggungan wabup ini spontan langsung menyentuh perasaan jemaat terlebih pendeta yang biasa dipanggil Kakak Ongghy. Pasalnya, di tengah gumul juang dalam pembangunan renovasi geduang gereja, wabup merasa terpanggil ikut membantu.
Pendeta Ongghy yang tak lain anak dari Wabup Heronimus inipun mendoakan dan memberkati ayahnya selama mengemban tugas sebagai wakil bupati kedepan untuk selalu memperhatikan pembangunan daerah demi kesejateraan masyarakat Kepulauan Sitaro.

Dalam kesempatan yang sama salah satu anggota Jemaat Betlehem Peling Sawang dalam rumpung Keluarga Lahima-Sagune dirundung dukacita atas meninggalnya almarhum Gaspar Lahima.
“Atas nama Bupati Chyntia Inggrit Kalangit, SKM beserta seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sitaro, turut berbelasungkawa untuk keluarga besar Lahima-Sagune atas meninnggalnya Bapak Gaspar Lahima,” ucap Wakil Bupati Sitaro saat layatan ke rumah airmata keluarga Lahima-Sagune. [abe]