BerandaDaerahLama Menghilang, Terpanggil Program Gubernur Majukan Olahraga Sulut, Hainel Wauran Siap Gabung...

Lama Menghilang, Terpanggil Program Gubernur Majukan Olahraga Sulut, Hainel Wauran Siap Gabung Perkuat BSG-TC

Skuad BSG-TC, Sabam Hainel Wauran, SabeumNim Stenly Pangalila dan Sabam Exsel Tendean.

MANADO – Nama Hainel Wauran sempat lama tak terdengar di dunia taekwondo Sulawesi Utara. Atlet berprestasi binaan SabeumNim Stenly Pangalila, pelatih kepala Dojang BSG-TC (Bank SulutGo-Taekwondo Club) yang pernah mengharumkan daerah ini beberapa tahun silam kini kembali menunjukkan komitmennya untuk dunia olahraga, khususnya taekwondo, setelah terpanggil oleh program Gubernur Sulawesi Utara, Yulius Selvanus Komaling dalam memajukan prestasi olahraga daerah.

Hainel Wauran menyatakan kesiapannya untuk kembali bergabung dan memperkuat BSG Taekwondo Club (BSG-TC), salah satu klub yang aktif membina atlet-atlet muda berpotensi di Sulawesi Utara.

Dia siap berkolaborasi dengan pelatih kepala SabeumNim, Stenly Pangalila untuk membesarkan nama Dojang BSG-TC. Keputusan ini diambil sebagai bentuk dukungan nyata terhadap visi dan program pemerintah provinsi yang mendorong kebangkitan prestasi olahraga, khususnya cabang bela diri.

“Ini bukan sekadar kembali ke arena, tapi panggilan untuk berkontribusi bagi daerah. Program Gubernur Sulut memberi semangat baru bagi kami para atlet untuk kembali bergerak dan membangun prestasi bersama,” ujar Hainel yang pernah mengharumkan Sulut di PON XIV tahun 1996 di Jakarta.

Dia menilai langkah Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara yang memberi perhatian serius terhadap pembinaan olahraga patut diapresiasi dan didukung oleh seluruh insan olahraga. Bergabungnya Hainel di BSG-TC diharapkan mampu memberikan motivasi serta transfer pengalaman kepada atlet-atlet muda yang tengah dipersiapkan menghadapi berbagai kejuaraan regional maupun nasional di internal Dojang BSG-TC.

“Saya dulu hasil binaan Sabam Stenly sejak kelas 2 SD. Terakhir saya ikut Kejurda tahun 2004 dan Kejurnas di Malang tapi tahunnya lupa. Kemudian saya vakum lama,” ujar Sabeum Hainel yang pernah menjadi pelatih atlet Taekwondo Minahasa di Tondano.

Sejumlah atlet taekwondo dan pengurus BSG-TC saat pasiar tahun baru di kediaman Sabam Exsel Tendean di Tanggari, Mianhasa Utara.

Pengurus BSG Taekwondo Club menyambut positif kehadiran Hainel Wauran. Menurut mereka, pengalaman dan rekam jejak prestasi yang dimiliki Hainel akan menjadi nilai tambah bagi klub dalam membangun tim yang solid dan kompetitif.

Dengan bergabungnya Hainel Wauran, BSG-TC optimistis dapat semakin berkontribusi dalam mencetak atlet-atlet unggulan yang mampu mengharumkan nama Sulawesi Utara di tingkat nasional hingga internasional, sejalan dengan semangat dan arah kebijakan Gubernur Sulut dalam memajukan dunia olahraga daerah.

Pun di Dojang BSG-TC sendiri akan menjadi atmosfir semangat baru bagi puluhan atlet yang hingga kini tak pernah berhenti mengasa kemampuan mereka berlatih. Apalagi diketahui, Sabam Hainel juga pernah melatih Exsel Tendean, atlet MMA yang hingga kini masih membela Jawa Barat.

Pelatih kepala BSG-TC, SabeumNim Stenly Pangalila mengakui, Hainel salah satu atlet berpretasi Sulut. Dia memiliki displin ilmu Kyorogi (Tarung). Rekam jejak dan prestasinya dulu, aktif mengikuti kejuaraan taekwondo tingkat daerah dan regional mewakili Sulawesi Utara pada berbagai event resmi taekwondo dan dikenal sebagai atlet disiplin dan konsisten dalam pembinaan prestasi.

“Bergabungnya Hainel kiranya menjadi inspirasi baru bagi atlet-atlet muda Taekwondo binaan BSG-TC,’’ ujar SabeumNim Stenly. Kini Dojang BSG-TC diperkuat dua Sabam berpretasi yang siap berkolaborasi dengan SabeumNim Stenly Pangalila, yakni Sabam Exsel Tendean dan Hainel Wauran. [anr]

- Advertisment -