BerandaHeadlinesTemu Kader se-Sulut, Ketua TP-PKK Ny. Anik Yulius Selvanus Tegaskan Komitmen Wujudkan...

Temu Kader se-Sulut, Ketua TP-PKK Ny. Anik Yulius Selvanus Tegaskan Komitmen Wujudkan Keluarga Sejahtera

MANADO – Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Sulawesi Utara, Ny. Anik Yulius Selvanus, resmi membuka Temu Kader PKK se-Sulawesi Utara Tahun 2025 yang berlangsung di Graha Gubernuran Manado, Kamis (20/11/2025).

Kegiatan ini menjadi momentum perdana di periode kepengurusan 2025–2030, sekaligus ajang konsolidasi dan penyelarasan langkah seluruh kader PKK dari 15 kabupaten/kota.

Dalam sambutannya, Ny. Anik menegaskan bahwa PKK bukan hanya organisasi pendukung, tetapi mitra strategis pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan pembangunan masyarakat.

Karena itu, sinergi, peningkatan kapasitas, dan komitmen bersama menjadi kunci penguatan Gerakan PKK ke depan.

“Periode baru ini harus kita isi dengan energi baru. PKK harus semakin hadir, bekerja nyata, dan memberikan dampak langsung bagi keluarga dan masyarakat,” ujarnya.

Beragam agenda tersaji dalam Temu Kader, mulai dari penguatan regulasi kelembagaan, pelatihan keterampilan bagi kader, hingga pemberian apresiasi bagi kader berprestasi yang dinilai berhasil menjalankan program-program PKK di wilayah masing-masing.

Seluruh rangkaian kegiatan ini diarahkan pada satu tujuan besar: mewujudkan keluarga sejahtera, mandiri, serta mendorong terwujudnya Sulawesi Utara yang makin maju dan berdaya saing.

Temu Kader PKK se-Sulut Tahun 2025 pun menjadi tanda bahwa gerakan pemberdayaan keluarga di daerah ini memasuki babak baru dengan semangat kolaborasi dan inovasi yang lebih kuat. [*/anr]

- Advertisment -