BerandaHeadlinesPolres Sangihe Ajak Masyarakat Tolak Paham Radikalisme, Intoleransi dan Terorisme

Polres Sangihe Ajak Masyarakat Tolak Paham Radikalisme, Intoleransi dan Terorisme

Illustrasi, foto/sumber: Google

Manadoline.com, Sangihe- Jajaran Polres Kepulauan Sangihe dipimipin Kasat Intel Iptu Agus Sampaleng, membagikan stiker ke masyarakat di Kampung Ngalipaeng Kecamatan Manganitu Selatan Kabupaten Kepulauan Sangihe. 

Stiker tersebut berisi ajakan untuk menolak faham Radikalisme, Intoleransi dan Terorisme. Meski hal ini tidak terjadi di Kabupaten Kepulauan Sangihe, namun diharapkan bisa menjadi pengingat bagi masyarakat, agar tetap menjauhi faham yang berbahaya. 

“Giat ini merupakan upaya bagi kita bersama untuk menjaga sikap saling hormat-menghormati, menciptakan sikap saling toleransi antar umat beragama. Dan menjauhkan diri dari faham radikalisme dan terorisme. Sebab hal tersebut sangat merusak hubungan baik antar sesama,” katanya. 

Kasat berharap hal tersebut dapat terus dijaga. Dan pihak kepolisian akan terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Serta menjauhkan masyarakat dari faham radikalisme, intoleransi dan terorisme. 

“Kabupaten Kepulauan Sangihe merupakan wilayah yang umat beragama saling menjaga nilai-nilai toeransi. Dan saya berharap masyarakat tetap menjaga hal itu, dan menjauhkan diri dari faham radikalisme dan terorisme,” pungkasnya. 

- Advertisment -