BerandaHeadlinesBertemu Gubernur, MEP : Arahan Ketum Bahlil Lahadalia, Golkar Sulut Dukung Penuh...

Bertemu Gubernur, MEP : Arahan Ketum Bahlil Lahadalia, Golkar Sulut Dukung Penuh Pemerintahan YSK – Victory

MANADO-Setelah terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI Partai Golkar Sulawesi Utara, Ketua Terpilih Michaela Elsiana Paruntu , langsung bergerak cepat.

Ini dibuktikan, MEP melakukan kunjungan resmi ke kediaman Gubernur Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus di Bumi Beringin, Kamis (16/4/2026) malam.

​Pertemuan ini merupakan langkah strategis pertama MEP setelah menerima mandat untuk memimpin beringin Sulawesi Utara.

Pertemuan ini tujuannya untuk melaporkan secara resmi hasil dinamika forum Musda XI kepada Gubernur, yang juga menjabat sebagai Dewan Pembina partai politik di daerah.

Kepada wartawan, Jumat (17/4/2026) MEP yang juga Wakil Ketua DPRD Sulut menjelaskan bahwa sesuai arahan Ketum Bahlil Lahadalia, Golkar Sulut akan terus menopang mendukung pemerintahan provinsi Sulut bersama Gubernur Yulius Selvanus.

​Selain Menyampaikan hasil keputusan Musda XI Golkar Sulut, Golkar Sulut juga Menyelaraskan visi Partai Golkar dengan program kerja pemerintah daerah di bawah kepemimpinan Gubernur Yulius Selvanus Komaling.

Wakil Ketua DPRD Sulut ini menegaskan, kesiapan Golkar untuk menjadi mitra strategis pemerintah dalam membangun Sulawesi Utara.


​”Pertemuan ini adalah bagian dari koordinasi antara partai politik dan pemerintah. Kami berkomitmen untuk terus bersinergi demi kemajuan Bumi Nyiur Melambai,” tegas MEP.


​Dalam kunjungan tersebut, MEP tidak datang sendiri, Ia didampingi oleh jajaran kader elit dan Panitia Pelaksana Musda, yakni ​Raski Mokodompit, ​Feryando Lamaluta, ​Apler Bentian dan ​Nicky E. B. Lumingas. (mom)

- Advertisment -