Sitaro,- Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) kembali menegaskan komitmennya terhadap penguatan pendidikan anak usia dini melalui kegiatan pengukuhan Bunda PAUD tingkat kecamatan, kelurahan, dan kampung yang digelar pada Selasa (09/12/2025). Acara tersebut juga dirangkaikan dengan sosialisasi program Wajib Belajar 13 Tahun sebagai langkah strategis meningkatkan kualitas pendidikan daerah.
Bupati Kepulauan Sitaro, Chyntia Ingrid Kalangit, S.KM, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pembangunan, Ekonomi, dan Keuangan, Nova D. Lahengking, S.IK, menyampaikan sambutan sekaligus membuka secara resmi kegiatan tersebut. Ia menegaskan bahwa pembangunan pendidikan adalah fondasi utama pembangunan daerah.
Dalam sambutannya, Lahengking mengatakan bahwa pengukuhan Bunda PAUD merupakan wujud nyata keseriusan pemerintah dalam memastikan layanan pendidikan usia dini tersebar merata di seluruh wilayah. “Bunda PAUD memiliki peran strategis dalam memastikan setiap anak mendapatkan pendampingan belajar yang berkualitas,” ujarnya.



