BerandaSitaroPulau Buhias Terang 24 Jam: Harapan Baru Setelah 80 Tahun Menanti.

Pulau Buhias Terang 24 Jam: Harapan Baru Setelah 80 Tahun Menanti.

Sitaro,- Kebahagiaan warga Pulau Buhias tampak nyata ketika layanan listrik 24 jam akhirnya dinikmati secara penuh. Merry, salah satu warga Buhias, mengungkapkan rasa syukurnya atas perubahan besar yang kini dirasakan masyarakat. “Kami sudah bisa bercahaya terus menerus. Terima kasih kepada Bupati Chyntia Ingrid Kalangit dan Wakil Bupati Hieronimus Makainas yang sudah memperjuangkan ini, juga kepada Gubernur Sulawesi Utara YSK,” tuturnya dengan mata berbinar.

Menurut Merry, terang yang kini hadir setiap waktu bukan sekadar lampu, tetapi simbol harapan baru bagi kehidupan masyarakat Buhias yang selama ini terbatas oleh ketersediaan listrik. Ia menyebut, suasana desa kini lebih hidup, aman, dan memberikan energi semangat bagi seluruh keluarga.

Bupati Kepulauan Sitaro, Chyntia Ingrid Kalangit, S.K.M., menjelaskan bahwa keberhasilan ini merupakan tindak lanjut dari kunjungan kerja dirinya beberapa waktu lalu ke Kantor UID PLN Suluttenggo. Dalam pertemuan tersebut, ia langsung bertemu GM PLN dan menyampaikan permintaan agar Pulau Buhias dapat dilayani listrik penuh 24 jam. Senin (01/12/202/)

- Advertisment -