BerandaOlah RagaBantai Lady Bahu 5-0, Tim Putri Blessing Lai, Menunggu Putri Fajar Tulusan...

Bantai Lady Bahu 5-0, Tim Putri Blessing Lai, Menunggu Putri Fajar Tulusan di Babak Perempat Final.

Sitaro,-Manadoline.com – Tim Sepakola putri Blesing Lai Kecamatan Siau Tengah memastikan tiket ke babak perempat final Piala Bupati Cup Sitaro 2026 setelah mengalahkan Tim Sepakbola Putri Lady Bahu Kecamatan Siau Timur 5-0 pada penyisihan Group A Zona Siau yang berlangsung di Lapangan Akesimbeka Kecamatan Sitim, Ulu Siau,Jumat (28/08/2026).

Kemenangan tersebut membawa Putri Blesing Lai FC bertemu empat tim yang akan di Zona Tagulandang. Putri Blessing Lai lebih dulu memastikan tempat di perempat setelah menyingkirkan tim putri Lady Bahu dari hasil dua kali menang dan mengumpulkan 6 point.

Paqkenta nomor punggung 17 buka keunggulan

Keunggulan tim putri Blessing Lai langsung membuahkan hasil pada menit kedua. Paqkenta Lempaeng bergerak dari sisi kiri dan berhasil membongkar pertahanan Lady Bahu.Paqkenta kemudian berhadapan langsung dengan penjaga gawang lawan. Dengan tenang, ia melepaskan tembakan yang mengubah skor menjadi 1-0 untuk tim putri Blessing Lai.

Gol tersebut membuat Blessing Lai semakin percaya diri. Blessing Lai terus menguasai permainan dan menekan pertahanan Lady Bahu

Keunggulan kembali bertambah melalui situasi kolaborasi nomor punggung 15 dan 17 Meivita dan Meyrita, dengan ala tiki taka Meyrita langsung melepaskan tendangan keras yang tidak mampu dihentikan kiper Lady Bahu.

Blessing Lai pun unggul 2-0.

Skuad besutan Manager MBGSM terus mendikte tempo permainan hingga peluit panjang babak pertama dibunyikan.

Memasuki babak kedua. Tekanan kembali menghasilkan gol pada menit kedua tujuh melalui sontekan maut nomor punggung 15 atas nama Meivita

Kembali sebuah umpan terobosan berhasil dimanfaatkan oleh Meivita untuk memberikan assist kepada Meyrita dan memperlebar keunggulan Blessing Lai menjadi 4-0.

Hingga tambahan waktu dua menit, lagi-lagi aksi brilian dari Meivita menghasilkan Gol dan berubah skor telak menjadi 5:0 dan membuktikan bahwa nomor punggung 15 dari Blessing Lai berhasil mencuri perhatian bagi para komisi pengawas pertandingan dan memberikan ganjaran sebagai pemain terbaik putri dari Zona Siau.

MBGSM Anggap Kemenangan Putri Blessing Lai sebagai Investasi

Lolos ke babak selanjutnya menjadi pencapaian penting bagi Blessing Lai. Namun, MBGSM tidak ingin keberhasilan tersebut hanya diukur dari peluang mengangkat trofi.

Manager lulusan Fekon Unsrat Manado tersebut justru melihat pertandingan melawan Lady Bahu sebagai kesempatan untuk memberikan pengalaman menghadapi lawan Tim Putri dari Kampung Tulusan di Zona Tagulandang dengan level permainan yang lebih tinggi.

“Kalau mereka besok lusa main lawan Lady Bahu itu sebuah pengalaman yang luar biasa dan itu yang kami cari,” kata MBGSM.

“Karena saya selalu mau mencetak pemain. Karena mencetak pemain itu jangka panjang, jangka panjang. Kalau sampai kami juara pun pialanya itu bonus,” imbuhnya.

Menurut MBGSM, Meivita dan Meyrita memberikan sumbangsih masing-masing mencetak 2 gol serta kawan-kawan lainnya masih membutuhkan lebih banyak jam terbang. Pertandingan menghadapi lawan kuat menjadi bagian penting dalam proses perkembangan pemain di Piala Bupati Cup Sitaro 2026 ini.

- Advertisment -