BerandaDaerahPorprov XII Sulut Resmi Dibuka Gubernur Yulius, Disaksikan Wali Kota dan Wawali...

Porprov XII Sulut Resmi Dibuka Gubernur Yulius, Disaksikan Wali Kota dan Wawali Manado, Ribuan Atlet 15 Kabupaten/Kota Banjiri Stadion Klabat

MANADO – Iven akbar Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) ke XII Sulut tahun 2025 resmi dibuka Gubernur Yulius Selvanus, Rabu, 19 November 2025. Wali Kota Manado, Andrei Angouw bersama Wakil Wali Kota Richard Sualang ikut menyaksikan caremoni pembukaan yang berlangsung di lapangan Stadion Klabat Manado.

Kota Manado dipercaya menjadi tuan rumah penyelenggaraan PORPROV XII Sulawesi Utara Tahun 2025, yang berlangsung pada 17 hingga 24 November 2025. Ajang olahraga terbesar tingkat provinsi ini telah dimulai sejak 17 November dan disambut antusias oleh ribuan atlet serta masyarakat pencinta olahraga.

Wakil Wali Kota Manado, yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Umum Panitia, dalam laporannya menyampaikan bahwa PORPROV XII mempertandingkan tiga puluh empat cabang olahraga dengan total 405 nomor pertandingan.

Kegiatan ini diikuti oleh 4.094 atlet dari lima belas kabupaten/kota, dan dilaksanakan di 28 venue yang tersebar di Kota Manado.

Turut hadir dalam pembukaan ini Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Bapak Dr. J. Victor Mailangkay, S.H., M.H., Forkopimda Provinsi Sulawesi Utara, pejabat instansi vertikal, para Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, sejumlah Kepala Daerah se-Sulawesi Utara, serta para undangan lainnya. [*/anr]

- Advertisment -