
MANADO-Usai melakukan pembahasan dengan SKPD, Pansus LKPJ Gubernur tahun 2024 melakukan peninjauan lapangan di beberapa Kabupaten/Kota di Sulut. Diantaranya Pansus melakukan kunjungan kerja di RS RSUD Noongan yang pimpin langsung oleh Sekretaris Pansus LKPJ Gubernur Tahun 2024, Nick Adicipta Lomban, Selasa (29/4/2025).
Dalam kunjungan lapangan ini, Pansus mendapati berbagai infrastruktur di RS Noongan sangat memprihatinkan dan butuh pembenahan ekstra.
“Harus ada perbaikan karena kondisi RSUD memprihatinkan. Bangunan-bangunan, instalasi listrik yang menjadi penyebab kerusakan alat-alat kesehatan dan hal lainya.Ini sangat menghambat pelayan kesehatan terhadap masyarakat,”ungkap Lomban.
Lanjut Anggota Fraksi Nasdem ini, Pansus akan menyampaikan rekomendasikan kepada pemerintah terkait pembenahan infrastruktur dan tentu saja peningkatan pelayanan Rumah Sakit kepada masyarakat.
“Iya, pansus akan rekomendasikan hal itu,”jelas Lomban, sambil mengakui selain RS Noongan, Pansus LKPJ ikut memantau kondisi ruas jalan Papakelan-Tanggari Tonsea Lama.Pansus LKPJ akan lanjutkan agenda kunjungan lapangan. Setelah wilayah Bolmong Raya pekan lalu, saat ini di Minahasa, kemudian nantinya akan ke Minut dan Bitung,” tukas Lomban.
Turut hadir saat kunjungan lapangan sejumlah personel Pansus LKPJ antara lain, Nick Lomban, Louis Schraam, Cindy Wurangian, Pierre Makisanti, Dhea Lumenta, Paula Runtuwene, Angel Wenas, Eldo Wongkar, Harry Porung, Ruslan Abdul Gani. (mom)